Город:
Дата и время:

Фестиваль польского кино

    В кинозалах «Кубанькино» с 24 по 31 мая  в пятый раз пройдет Фестиваль польского кино, ставший  для краснодарских зрителей доброй традицией. Состоится фестиваль при поддержке Краснодарской региональной общественной организации «Польский национально-культурный центр «Единство» и Польского Института в Санкт-Петербурге.
   
Отличительной чертой программы Фестиваля польского кино нынешнего года является то, что в нее включены, в основном, фильмы польских режиссеров «новой волны»: Яна Якуба Кольского, Вальдемара Кшистека, Яна Комаса, Яна Хрыняка и Войчеха Смажовски. Это драмы «Малая Москва» и «Роза», комедия «У Бога за пазухой», мелодрама «Венеция» и 2 драматических триллера: «Уловка» и «Зал самоубийц».
  
В церемонии открытия примут участие: председатель Краснодарской региональной общественной организации «Польский национально-культурный центр «Единство» Александр Игоревич Селицкий, польский этнографический ансамбль «Скавронек», представители польской диаспоры  Кубани.

            Ждем зрителей во все дни проведения фестиваля и желаем приятных встреч с новой волной загадочного польского кинематографа.