Город:
Дата и время:

Дни швейцарского кино

Впервые в Краснодаре Дни швейцарского кино!

С 24 по 26 июня в кинозалах ГАУК КК «Кубанькино» пройдут Дни швейцарского кино, проведение которых стало возможным, благодаря инициативе Посольства Швейцарии в России. Проект министерства культуры Краснодарского края «Фестиваль европейского кино» ежегодно представлен лучшими образцами национального кинематографа стран Европы. Швейцарский кинематограф представлен в проекте впервые.

Краснодарские зрители увидят  три комедии последних лет под общим названием «Любовь по-швейцарски!», каждая из них на одном из национальных языков Швейцарии. Ретро-притча «Мarcello Marcello» («Марчелло Марчелло»), смесь сказки и прелестных деревенских деталей, – на итальянском языке. «Le jeu de lamour et du hasard» («Игра любви и случая»), комедия с блестящими диалогами, где возникают сложные ситуации и недоразумения, – на французском. Швейцарско-болливудская комедия «Madly in Love» («Без ума друг от друга») – на немецком. И все они – швейцарские.

В церемонии открытия Дней швейцарского кино примет участие делегация  во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в России господином Пьером Хельгом.