Город:
Дата и время:

Фильмы, рекомендуемые для показа в муниципальных кинотеатрах края в рамках краевой киноакции «Летние киноканикулы»

«Воробей»

Россия, 2010 г., 90 мин., DVD

Режиссер: Юрий Шиллер

В ролях: Олеся Шабалова, Кристина Бабушкина, Елена Шкурпело, Егор Клейменов, Денис Бабушкин, Виктор Супрун, Александр Наумов, Юрий Назаров

  По местной легенде лошади в деревне Васильевке появились чудесным образом много лет назад. С тех самых пор знаменитый на весь край лошадиный табун заботливо оберегался жителями деревни - его удалось спасти даже в голодные военные времена. Но когда, уже в наши дни, в деревне случился неурожай и перед председателем сельсовета встал вопрос - как платить людям зарплаты и при этом возвращать банковский кредит, взятый в прошлом году - он решает отправить табун на скотобойню.

  На защиту лошадей встает вся деревня, но экономическая целесообразность оказывается важнее всех прочих доводов. Тогда единственным защитником табуна оказывается маленький Митя Воробьев, Воробей - сын пастуха.

«Сказка. Есть»

Россия, 2011, 92 мин., DVD

Режиссёры: Константин Статский, Елизавета Соломина, Александр Баршак

В ролях: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Анфиса Вистингаузен, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Михаил Трухин, Андрей Смоляков, Дарья Мороз, Сергей Угрюмов, Светлана Иванова

  Хотели бы Вы очутиться в настоящей игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и ваш mp-3 плеер могут стать вашими друзьями и помогут выбраться из очень опасного приключения? Или побывать ночью в цирке на необычном представлении, где вы оказались, «следуя за белым кроликом», как героиня другой известной сказки? Или оказаться в школе, где вместо уроков вас ждут «страшные приключения» и сказочные монстры? Именно такие истории пришлось пережить героям фильма «Сказка. Есть»— самым обычным детям ХХI века.

«Слон»

Кинокомпания «Телесто» и ТПО «РОК», 2010, DVD
Режиссер: Владимир Карабанов

В ролях: Сергей Шнуров, Анастасия Сметанина, Иван Жидков, Ирина Шевчук, Александр Адабашьян, Анатолий Калмыков, Александр Пятков, Евгений Ермаков, Александр Миронов

  В цирке идет представление, и ничего не подозревающие зрители дружно аплодируют любимцу публики, слону Бодхи, который вальсирует под пронзительно-красивую музыку. Вдруг Бодхи ложится на арену… Никакие усилия дрессировщика не могут заставить его встать. Слон – заболел. Ветеринар объявляет, что слону требуется дорогостоящее лечение. Но директриса цирка решает отправить слона на усыпление: денег на лечение нет, к тому же завтра цирк уезжает на гастроли в Париж.
Наутро за слоном приезжает трейлер. За рулем – неприветливый замкнутый человек по фамилии Зарезин. Перед самым отъездом из цирка в кабине Зарезина появляется юная попутчица, цирковая девушка-тинейджер, с независимым характером и клоунским именем Бони. Девушку забыли в суматохе отъезда на гастроли в Париж, но она намерена догнать своих вместе со слоном. Очень скоро Зарезин понимает, что слон, которого он везет на усыпление в ветеринарный институт, - это неожиданное чудо, которое случайно выпало ему в жизни. Недаром все, кого встречает в дороге водитель – от циничных «гаишников» до суровых байкеров - преображаются, увидев это огромное воплощение детской сказки, и сами становятся похожими на счастливых детей. Благодаря Бодхи, в душе Зарезина оживают чувства, давно скрытые им даже от самого себя. Слон будит в нем надежду на любовь и на прощение.

  Зарезин резко поворачивает трейлер и ведет его по направлению к маленькому поселку, где живет женщина, которую когда-то бросил Зарезин, и их шестилетний сын. Дорога к спасению слона становится для Зарезина дорогой к дому. Повзрослевшая Бони, осознав, что ее не просто забыли, но и предали, понимает, что Бодхи - тоже жертва бессердечного предательства. Девушка становится союзницей Зарезина и помогает ему помириться со своей семьей.

  Трейлер со слоном не приедет ни на бойню, ни в Париж. Бодхи, как большое и простое чудо, помогает главным героям понять что-то важное в жизни, чего они не умели или не хотели понять прежде. Для спасенного Бодхи наступает время отправиться в свою дорогу к дому…

Тот еще Карлосон

Enjoy Movies, 2012, 84 мин., DVD
Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Федя Смирнов, Михаил Галустян, Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Александр Олешко, Игорь Верник, Мария Семкина, Дмитрий Хрусталев, Олег Табаков, Семен Фурман, Елизавета Хозова, Сергей Бессмертный

  Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство с КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков - пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

  Наш герой - беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок - ему только-только исполнилось 300 лет.

  Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш - добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого - пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.

  Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?

Анимационные фильмы

«Алеша Попович и Тугарин Змей»

Кинокомпания «СТВ», студия «Мельница», 2004 г., 72 мин., DVD

Режиссёр: Константин Бронзит

Автор сценария: Максим Свешников, Александр Боярский, Константин Бронзит, Илья Максимов

Композитор: Валентин Васенков

Мультипликатор: Ольга Овинникова

Роли озвучивали: Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Лия Медведева, Наталья Данилова, Анатолий Петров, Константин Бронзит

  В древнем русском городе Ростове родился в поповской семье сын. Назвали его родители Алешей. А когда он вырос и стал богатырем, то совершил такие подвиги, что стал героем русских былин Алешей Поповичем. Только подвиги его начались с конфуза…

  Подступила к Ростову тугарская вражеская орда во главе с Тугарином Змеем и потребовала, чтобы жители города выплатили дань. Поповский сын предложил план действий. Народ этот план одобрил и собрал гору золота. Алеша же умудрился собственный план «благополучно» провалить, да с каким треском!

  И золото упустил, и полгорода разрушил. После чего поклялся - Тугарина Змея изловить и золото вернуть. Отправился Алеша Попович в путь вместе с дядей Тихоном, который мальчика вырастил и воспитал, а чуть позже компанию им составили говорящий конь Юлий, купленный у цыган, 16-летняя красавица Любава, её бабка и их ослик Моисей…

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Кинокомпания «СТВ», студия «Мельница», 2006 г., 69 мин., DVD

Режиссёр: Илья Максимов

Авторы сценария: Александр Боярский, Илья Максимов, Максим Свешников

Роли озвучивали: Валерий Соловьев, Юрий Тарасов, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Екатерина Гороховская, Наталья Данилова, Анатолий Петров

Композитор: Валентин Васенков

Мультипликатор: Ольга Овинникова

  Не перевелись ещё богатыри на земле русской! И один из них - доблестный воин Добрыня Никитич, состоящий на службе у Князя Киевского. И, казалось бы, кому, как не Добрыне Никитичу, должен поручить Князь непростую задачу - спасти Забаву из когтистых лап похитившего её Змея Горыныча? Но не отпускает Князь Добрыню на поиски племянницы.

  Нелегко, ох нелегко придется Добрыне и его юному ученику Елисею. Тем более, что не знает Добрыня, и даже не догадывается, что Князь сам поставлен в безвыходное положение, и что он вовсе не заинтересован в возвращении племянницы.

  Тяжкое испытание предстоит Добрыне - познать горечь предательства. Но не суждено будет сбыться злодейским планам - и даже коварная Баба Яга окажется бессильна перед прямым и честным Добрыней и другом его Елисеем!

«Илья Муромец и Соловей-разбойник»

Кинокомпания «СТВ», студия «Мельница», 2007 г., 76 мин., DVD

Режиссёр: Владимир Торопчин

Роли озвучивали: Валерий Соловьев, Екатерина Гороховская, Анатолий Петров, Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Олег Куликович

  Князь Киевский обижен не на шутку: Соловей-разбойник увел казну государственную прямо из-под носа! Вместе с Ильей Муромцем отправляется Князь на поиски похищенного, а с ними — корреспондентка летописи «Новая береста». Дорога впереди непростая до самого Царьграда, где ждет путников сам Император Византийский…

   Настал черед Ильи Муромца сразиться с врагами русской земли, коими являются Соловей-разбойник, да нанявшее его Византийское государство. Как повелось, структурно мультфильм во многом снят на голливудский манер, однако колорит и подтекст гордо реют патриотизмом.

Озвучивают рисованных героев отличные актеры: Сергей Маковецкий, Олег Табаков и другие.

Цикл анимационных фильмов «Как казаки...»:

1.«Как казаки кулеш варили», режиссер: В.Дахно, 1967г., (09:49), к/с «Киевнаучфильм»

2.«Как казаки невест выручали», режиссер: В.Дахно,1973г.,(18:44),к/с «Киевнаучфильм»

3.«Как казаки соль покупали», режиссер: В.Дахно,1975 г.,(09:20), к/с «Киевнаучфильм»

4.«Как казаки олимпийцами стали», режиссер: В. Дахно, 1978г.,(17:35), к/с «Киевнаучфильм»

5.«Как казаки мушкетерам помогали», режиссер: В. Дахно, 1979г.,(17:37), к/с «Киевнаучфильм»

6.« Как казаки на свадьбе гуляли»», режиссер: В. Дахно, 1984г.,(19:37), к/с «Киевнаучфильм»

«Смешарики. Начало»

Россия, 2011, 86 мин., DVD

Автор сценария: Алексей Лебедев

Режиссёр: Денис Чернов

Художник: Ольга Овинникова

Жанр: анимация

Такую экстремальную историю про Смешариков вы не могли себе представить: покинув свою уютную страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев! Зачем? Они приняли очень важное для себя решение - спасти мир от нависшей угрозы. Этот «ответственный» шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни!

«Три богатыря и Шамаханская царица»

Кинокомпания «СТВ», студия «Мельница», 2010 г., 76 мин., DVD

Режиссер: Сергей Глезин

Авторы сценария: Александр Боярский, Ольга Никифорова

Роли озвучивали: Валерий Соловьёв, Анна Геллер, Олег Куликович, Лия Медведева, Сергей Маковецкий

Композитор: Захар Антонов

Мультипликаторы: Ольга Овинникова, Олег Маркелов, Елена Лаврентьева

   Это четвёртая по счету часть анимационного цикла о былинных богатырях («Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник»). Мультфильм, в котором герои всех трёх сказок о богатырях собираются вместе.