Город:
Дата и время:

Мероприятие, посвященное Дню российского кино, в ст. Ленинградской

                «Мираж», ставший реальностью...

    В канун Дня российского кино 23 августа  в  кинотеатре «Горн» станицы Ленинградской, построенном в 1897 году купцом и меценатом И.Н. Смысловым, состоялось несколько знаменательных событий: открытие обновленного 3-D кинотеатра, награждение лучших руководителей и специалистов киноотрасли Краснодарского края, творческая встреча с заслуженными артистами России Тимофеем Федоровым и Татьяной Абрамовой.
    Открытие кинотеатра «Горн», некогда носившего романтическое название – электробиограф «Мираж», заставило всех перенестись в эпоху ХIХ века, эпоху рождения синематографа. Тем более, что гостей и участников празднества встречал актер в образе И.Н. Смыслова вместе с ныне живущими потомками этого славного рода. В праздничных мероприятиях приняли участие: исполняющая обязанности министра культуры  Г.И. Солянина, главы муниципального и сельского поселений.
    В преддверии профессионального праздника были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии». Ценными подарками и цветами были отмечены руководители и специалисты муниципальных кинотеатров края в номинациях «Лучший руководитель кинотеатра», «Лучший менеджер кино», «Лучший киномеханик», «Лучший молодой специалист», «Преданность профессии», «За вклад в развитие киноотрасли Краснодарского края».
    Затем гостей и зрителей ждала творческая встреча с заслуженным артистом  России Тимофеем Федоровым и артисткой театра и кино Татьяной Абрамовой.
    Тимофей Федоров хорошо знаком зрителям  по ролям в отечественных фильмах и  сериалах. Спектр его героев достаточно широк: Яков Гордон в сериале «За кулисами», Борис Коновалов в сериале «Золотые парни», Жорик в сериале «Проклятый рай», Митя Гущин в мелодраме «Городской романс», киллер Руслан в сериале «Паутина», дипломат Борис в мелодраме «Два цвета страсти» и др. Дважды Тимофей Федоров исполнял роль Императора Николая II. Первый раз он появился в этом образе в 2007 году в исторической ленте «Звезда Империи», второй раз – в 2010 году в российско-японском фильме режиссера Микио Сато «Облако над холмом».
Все присутствующие увидели фрагменты фильмов с участием актера. В исполнении Тимофея Федорова прозвучали песни из советских кинофильмов, горячо любимые зрителями разных поколений.
Татьяна Абрамова исполнила песни и романсы из своего нового сольного альбома. Романс «Старое танго» для работников киноотрасли, зрителей был исполнен впервые. Актриса поделилась своими творческими планами в театре и кино, пожелала новых запоминающихся встреч с российским кино.