Город:
Дата и время:

"От Вислы по Кубани" (6-й фестиваль польских фильмов "Висла")

   С 21 по 27 октября в кинозалах ГАУК КК "Кубанькино" впервые пройдет 6-й фестиваль польских фильмов "Висла", ставший уже постоянным событием в культурном календаре России, а его главной целью является представление российским зрителям наиболее выдающихся произведений польского кинематографа.
  Фестиваль является частью масштабного проекта польско-российского сотрудничества, в который входит также Фестиваль российских фильмов «Спутник», ежегодно проходящий в ноябре в Варшаве. В этом году на своих киноволнах «Висла» принесет зрителям новое польское кино, фильмы заслуженных и молодых режиссеров, лауреатов престижных фестивалей и многообещающие дебюты. На суд российской публики и кинокритиков представлены художественные фильмы высочайшего качества, которые, в большинстве своем, никогда не появятся в российском прокате.
   Фестиваль адресован любителям хорошего кино, которые могут по достоинству оценить высокохудожественные картины польских режиссеров, а также почитателям польской культуры, для которых Фестиваль это неповторимая возможность прикоснуться к Польше, посмотреть польские фильмы, познакомиться с польским искусством, и всё это не выезжая за границу!
    Торжественная церемония открытия Фестиваля польских фильмов "Висла" состоится 21 октября в 18.30. В церемонии открытия примут участие: пан Рафал Кощиба - консул по делам польской диаспоры Посольства Республики Польша в Москве, пан Лонгин Комоловский - председатель правления польской неправительственной организации "Вспульнота Польска" (г.Варшава), бывший вице-премьер Правительства Республики Польша, Александр Селицкий - председатель Краснодарской региональной общественной организации Польский национально-культурный центр "Единство", фольклорно -этнографический ансамбль "Польске квяты" (худ. руководитель Лора Козловская), представитель польской диаспоры Кубани.
  Фильмы для проведения предоставлены Польским институтом киноискусства (в Варшаве), фондом "Поддержка". Открывается Фестиваль фильмом "Ганс Клосс. Ставка больше, чем жизнь" режиссера Патрика Вега.
    Приглашаем наших постоянных зрителей на «Вислу»!